Ce n'est pas moi qui l'ai placé... mais je la trouve sympa.
Concernant une discussion sur la couleur des M&M's
Whenever I get a package of plain M&Ms, I make it my duty to
continue the strength and robustness of the candy as a
species. To this end, I hold M&M duels.
Taking two candies between my thumb and forefinger, I apply
pressure, squeezing them together until one of them cracks and
splinters. That is the "loser," and I eat the inferior one
immediately. The winner gets to go another round.
I have found that, in general, the brown and red M&Ms are
tougher, and the newer blue ones are genetically inferior. I
have hypothesized that the blue M&Ms as a race cannot survive
long in the intense theater of competition that is the modern
candy and snack-food world.
Occasionally I will get a mutation, a candy that is
misshapen, or pointier, or flatter than the rest. Almost
invariably this proves to be a weakness, but on very rare
occasions it gives the candy extra strength. In this way, the
species continues to adapt to its environment.
When I reach the end of the pack, I am left with one M&M, the
strongest of the herd. Since it would make no sense to eat
this one as well, I pack it neatly in an envelope and send it
to M&M Mars, A Division of Mars, Inc., Hackettstown, NJ
17840-1503 U.S.A., along with a 3x5 card reading, "Please use
this M&M for breeding purposes."
This week they wrote back to thank me, and sent me a coupon
for a free 1/2 pound bag of plain M&Ms. I consider this
"grant money." I have set aside the weekend for a grand
tournament. From a field of hundreds, we will discover the
True Champion.
There can be only one.
Pour que tout le monde puisse en profiter, traduction minute :
A chaque fois que je mets la main sur un paquet d'M&Ms, je fais mon devoir de perpétuer la force et la résistance des bonbons en tant qu'espèce. A cet égard, j'organise des duels de M&Ms.
Prenant deux bonbons entre mon pouce et mon index, j'applique une pression, les écrasant l'un contre l'autre jusqu'à ce que l'un d'eux craque et éclate. Il s'agit du "perdant", et je mange cet inférieur immédiatement. Le gagnant peut aller au round suivant.
J'ai découvert que, en général, les M&Ms marrons et rouges sont les plus durs, et que les nouveaux M&Ms bleus sont génétiquement inférieurs. J'ai émis l'hypothèse que les M&Ms bleus en tant que race ne peuvent survivre bien longtemps dans l'intense théatre de compétition qu'est le monde moderne des bonbons et de la restauration rapide.
A l'occasion, je tombe sur une mutation, un bonbon mal formé, ou plus pointu, ou plus plat que le reste. De manière quasiment invariable cela se révèle être une faiblesse, mais à de très rares occasions cela donne au bonbon une force supplémentaire. De cette manière l'espèce continue de s'adapter à son environnement.
Quand j'ai atteint la fin du paquet, il ne me reste qu'un seul M&M, le plus fort du troupeau. Puisqu'il n'y aurait aucun sens à manger également celui-ci, je le mets dans une enveloppe et le poste à M&M Mars, Une Didision de Mars, Inc, Hackettstown, NJ 17840-1503 U.S.A., accompagné d'une carte de dimensions 3x5 indiquant "Merci d'utiliser cet M&M à des fin de reproduction".
Cette semaine ils m'ont écrit en retour pour me remercier, et m'ont envoyé un coupon pour un paquet de M&Ms gratuit de 250 grammes. Je considère cela comme une "subvention". J'ai mis de côté mon week-end pour organiser un grand tournoi. A partir d'un lot de plusieurs centaines, nous découvrirons le Vrai Champion.
Il ne peut en rester qu'un.